首页 政务审批 网站管理 省市子站排名
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  石油输出国组织(欧佩克)和非欧佩克的产油国部长24日召开会议,讨论尼日利亚和利比亚的限产问题,油价盘中涨幅逾1%。

  沙特能源部长法利赫当日表示,会议上不会讨论加大减产力度的问题。法利赫对记者称,科威特、委内瑞拉、阿尔及利亚、沙特阿拉伯、俄罗斯和阿曼等国的石油部长将讨论尼日利亚和利比亚的限产问题。

  俄罗斯能源部长诺瓦克日前也表示,已被欧佩克豁免减产的利比亚和尼日利亚在各自国内原油产量稳定后,应加入减产协议。

  诺瓦克日前接受英国《金融时报》采访时表示,利比亚和尼日利亚原油产量的稳定将有助于减少国际原油市场波动。他说,24日在俄罗斯圣彼得堡举行的欧佩克与非欧佩克产油国部长级监督委员会会议,将讨论包括这两个国家在内的产油国石油产量问题。

  受其言论影响,国际油价当天盘中小幅上扬,布伦特油价涨幅达到1%。

  2016年底,欧佩克和俄罗斯等11个非欧佩克产油国达成原油减产协议。按照协议,从2017年1月起的六个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求状况。利比亚和尼日利亚因国内局势动荡影响原油生产等因素被豁免减产。

  2017年5月底,欧佩克与非欧佩克产油国在维也纳召开的会议上决定将原油减产协议延长九个月。

  然而,市场分析人士对产油国减产能否解决市场供过于求问题持谨慎态度,认为美国页岩油产量增长会在很大程度上抵消减产努力,国际原油市场能否摆脱供过于求状况仍需观察。

  法利赫称,市场近几周已经因为欧佩克减产规定配合度下滑,以及利比亚和尼日利亚产出增加而面临压力。法利赫称欧佩克已经准备好“直接面对”这些挑战。

 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱