首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  经济日报维也纳电 记者黄海顺报道:石油输出国组织(欧佩克)第四次部长级监测委员会24日在俄罗斯圣彼得堡举行,沙特等国的积极表态令国际原油市场重新看到了恢复平衡的希望,乐观情绪回归。原油期货价格25日大涨,创7周以来最高收盘价。美国西得克萨斯中质原油9月份期货价格收于47.89美元/桶,为6月6日以来最高收盘价。布伦特原油9月份期货价格收于50.20美元/桶,创6月1日以来收盘新高。

  沙特能源部长法利赫在圣彼得堡会议上表示,沙特8月份将大幅减产,将把出口限制在660万桶/日以内。他指出,个别国家的执行力度不强及欧佩克出口增加,是近来打压油价的主要因素。

  此外,欧佩克官方声明显示,全球原油目前正稳定地朝着供需再平衡方向发展,近期市场波动开始减缓。另外,石油行业的投资也正在复苏。预计原油需求将在下半年出现显著增长,增幅将达到200万桶/日,这将有助于库存的持续下降。与此同时,美国原油库存大幅下降也令市场对国际油市库存的担忧得到缓解,投资情绪悄然走高。据美国石油协会(API)公布数据显示,美国原油库存减少1020万桶,为2016年9月份以来的最大降幅。

  由于欧佩克此次会议传递出积极信号,加上美国原油库存下降和夏季汽油需求高峰来临,原油市场上的乐观情绪正在回升,原油价格开始止跌反弹。然而,这波油价反弹能够持续多久,供需平衡仍是关键。市场分析人士认为,从上半年走势来看,国际原油市场再平衡道路依旧困难重重,下半年国际原油市场价格还将受到欧佩克产油国减产与美国页岩油增产反复拉锯作用影响,跟随供需变化保持区间震荡态势。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱