首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  主要受中东地缘政治局势紧张影响,国际油价16日上涨。

  伊拉克总理阿巴迪16日凌晨下令政府军进驻与库尔德自治区存在争议的基尔库克省。伊军方当天控制了基尔库克省首府基尔库克市,接管了国有的北方石油公司总部以及巴巴古尔古尔油气田等重要设施。

  美国总统特朗普日前表示,他拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。特朗普还表示,美国将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

  投资者认为,中东地缘政治紧张或将影响中东地区石油出口,进而支撑了近来国际油价走势。

  数据方面,美国油田技术服务公司贝克休斯当天公布的数据显示,上周美国运营的油田钻井数量为743个,比前一周下降5个。

  截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.42美元,收于每桶51.87美元,涨幅为0.82%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.65美元,收于每桶57.82美元,涨幅为1.14%。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱