首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  上周国际油价单边上扬,其中纽约轻质原油主力期货合约上涨3.94%,创近两个月最大单周涨幅。美国石油钻井数量减少、美元指数暂时走软以及伊朗全力反击美国制裁均有力支撑了油价。

  美国油服公司贝克休斯24日公布数据显示,截至8月24日当周,美国石油活跃钻井数锐减9座至860座,为2016年5月以来最大单周降幅。此外,当周天然气活跃钻井数减少4座至182座。在此之前,美国能源署公布的数据显示,美国商业原油库存在截至8月17日的一周减少了580万桶,远超市场预期的减少186万桶。

  与此同时,当周美元指数大幅走弱,最低触及94.91,收报95.15,周线下跌约1%,也为以美元计价的国际油价提供了上涨机会。

  当周,伊朗方面表示,将全力应对美国的制裁措施,也令市场对中东局势和原油供应的担忧进一步加剧。据伊朗伊斯兰共和国通讯社25日报道,伊朗总统鲁哈尼呼吁伊朗加强国内团结以应对美国制裁。鲁哈尼说,当前国际和地区局势处于关键节点,保持国内团结和稳定十分重要。“我们要团结一致,坚决挫败敌对势力的阴谋诡计。”今年5月8日,美国总统特朗普宣布退出伊核协议,重启对伊制裁。8月7日,美国重启对伊朗金融、金属、矿产、汽车等一系列非能源领域制裁,还将于11月5日重启剩余部分制裁。

  截至当周最后一个交易日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.89美元,收于每桶68.72美元,涨幅为1.31%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶75.82美元,涨幅为1.46%。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱