首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  近段时间,国际油价持续走高。截至10月9日当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格上涨0.67美元,收于每桶74.96美元,涨幅为0.9%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.09美元,收于每桶85美元,涨幅为1.3%。

  此前一周,今年12月交货的伦敦布伦特原油期货交割价格在10月3日一度攀升至86美元以上,创2014年10月30日以来新高。纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格也有上涨,收于每桶76.41美元。

  美国能源信息局在9月份月度报告中预测,今明两年布伦特原油期货均价分别为每桶73美元和74美元,纽约轻质原油期货均价分别为每桶67美元和68美元。

  自2016年跌至每桶26美元的低谷之后,国际油价一度在每桶30美元左右波动徘徊许久。此后,石油输出国组织(欧佩克)与俄罗斯等非欧佩克产油国达成联合减产协议,从2017年1月起6个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均共减产约180万桶原油。之后,这项协议又延长9个月。经过一年多努力,原油供大于求的状况得到缓解,国际油价逐渐攀升至每桶70美元以上。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱