首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 国际油市 >正文
 
 
 

  伦敦洲际交易所(ICE)布伦特原油期货9月27日收报每桶81.3美元,创近4年新高。当日,纽约商品交易所(NYMEX)美国WTI原油期货收报每桶72.19美元,也接近四年高位。

  国际油价的高歌猛进让大宗商品交易商们开始讨论起油价“破百”的可能性。

  但“破百”并不是人人所愿,产油国、石油巨头、石油进口国都各有所思,这令国际油价难寻“平衡点”。


  随着2008年金融危机终结了创纪录的高油价时代,过去的十年中,油价一直处于过山车状态。油价在10年前曾达到每桶140美元的峰值,不过在2016年,跌至每桶26美元,并在30美元左右波动徘徊许久。

  2016年年底,石油输出国组织(OPEC,下称欧佩克)与俄罗斯等非欧佩克产油国达成联合减产协议。

  按照协议,从2017年1月起六个月内,欧佩克和非欧佩克产油国日均共减产约180万桶原油,以缓解市场供过于求的状况。2017年5月,欧佩克与非欧佩克产油国决定将原油减产协议延长九个月。

  经过一年多努力,减产取得了一定成效,原油供过于求的局面得到缓解,国际油价走出低谷,拉升至每桶70美元以上,原油库存也明显下降。

  2018年,油价涨势不减,已两次站上每桶80美元。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱