首页 政务审批 网站管理 省市子站排名
 
 
 国家总网 > 工作动态 >正文
 
 
 

  人民网北京10月20日电(记者杜燕飞)国家发改委19日发出通知称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自10月19日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别提高355元和340元。

  全国平均来看,折合90号汽油每升上调0.26元,92号汽油每升上调0.28元,95号汽油每升上调0.29元,0号柴油每升上调0.29元。

  至此,本次调价是年内第七次上调,涨幅创年内最大,能超越本次上调幅度的调价还要追溯到2015年2月。今年以来,成品油调价已经历20轮调价周期,其中4次下调,7次上调,3次因调价金额每吨不足50元“搁浅”,6次因国际油价低于每桶40美元的“地板价”不调整。

  此次油价上调后,国内92号国五标准汽油全面回归“6元”时代,而除吉林、黑龙江、宁夏、甘肃及新疆外,其余各地93号国四标准汽油也均回归“6元”时代。按一辆容积为50升的普通私家车计算,加满一箱92号汽油,将多花14元。

  下一次调价窗口将在11月2日24时开启。隆众石化网分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现小幅向下的趋势,幅度仅有15元/吨左右。这就意味着,油价下调趋势并不稳固,如果最终不能突破50元/吨的幅度,价格调整将再度搁浅。预计下一轮成品油调价搁浅或小跌的概率较大。

 

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱