首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 工作动态 >正文
 
 
 

  近日,中国石化集团公司(下称“中国石化”)国际合作部、资本和金融事业部正式挂牌成立,释放出两大重要信号:海外战略重构,中国石化再次将打“国际牌”作为重头戏,同时向管资本转变,谋求转型发展的新引擎。

  中国石化集团公司总经理戴厚良表示,国际合作部、资本和金融事业部的成立,对于理顺管理关系、推进转型发展、打造世界一流企业具有重要意义,标志着中国石化全面深化改革、扩大开放迈出坚实的新步伐。

  重构海外战略打“国际牌”
  
  作为国有特大型石化企业,中国石化是国际化经营较早的实践者之一,而这种海外扩张战略在原董事长傅成玉“掌舵”初期无疑最为迅猛,并在此后慢慢形成境外投资、工程技术服务、国际贸易等多个板块的全球布局。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱