首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 行业新闻 >正文
 
 
 

  国家发展和改革委员会日前透露,被称为“最严燃油车产业政策”的新版汽车产业投资管理规定开始公开征求意见。根据文件内容,未来新建独立燃油车项目将被禁止,现有燃油车产能扩大也将要满足更加高标准的要求。同时,对新能源汽车产业准入门槛也将提高,从制度上杜绝“PPT造车”的现象再度发生。

  根据文件要求,新建独立燃油车整车企业将被禁止,而现有汽车企业扩大燃油汽车生产能力也要同时满足上两个年度汽车产能利用率均高于全行业平均水平、上两个年度新能源汽车产量占比均高于全行业平均水平等四个条件。

  同时,对于新能源汽车的准入门槛也大幅提高。要求新建的独立纯电动汽车企业项目要有纯电动汽车持续开发能力,纯电动乘用车建设规模不低于10万辆,纯电动商用车不低于5000辆。文件还对新能源汽车新建项目的选址提出新的要求,要求选址的省份的新能源汽车保有量不得低于全国平均水平,不能存在同产品类别新能源汽车僵尸资质,并要求在该省份内的同类别新建纯电动汽车企业产量要达到建设规模的80%以上。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱