首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 专题报告 >正文
 
 
 

  受多重因素影响,国际油价当周(9月10日至14日)宽幅震荡,多空双方相互制衡,在纽约市场上,轻质原油主力期货合约在每桶70美元关口一线展开拉锯战。截至最后一个收盘日(14日),纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.40美元,收于每桶68.99美元,涨幅为0.58%,而11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.09美元,收于每桶78.09美元,跌幅为0.12%。

  从基本面消息看,美国能源信息局当周公布的数据显示,此前一周美国全国商业原油库存减少530万桶至3.962亿桶,库存下降量远高于市场预期,对油价上行产生推动作用。此外,纽约市场上,投资者担心怪兽级飓风“弗洛伦斯”将严重打击墨西哥湾原油生产和运输,也成为原油价格攀升的又一砝码。

  截至目前,“弗洛伦斯”已给登陆点赖茨维尔海滩带来4.1英寸降雨量。现场画面显示,海平面上升,海水倒灌入该地区街道,海边许多房屋已浸泡在海水中。据美国有线电视新闻网报道,一些事先不愿撤离的民众已受洪水侵袭,正在等待救援。沿海城市北卡新伯尔尼地区有150人被困在洪水淹没的建筑物中等待救援。据美国“头条新闻”频道电视画面显示,救援人员已经开始从居民小区用小船营救出受困的民众。同时,许多大树、电线杆被飓风吹倒。截至目前,北卡、南卡已有超过6万用户遭遇断电。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱