首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 专题报告 >正文
 
 
 

  日前,国际油价大幅反弹逼近年内高位,诸多不确定性因素令油价上行趋势或将进一步延续成为市场共识,在距离新一轮成品油调价窗口逐渐接近之际,国内油价预测也再次拉涨,或迎年内第11次上调,相关上市公司股价逆市走强,成为市场焦点。今日本文特从市场表现、业绩、机构评级等角度梳理石油产业链相关上市公司情况,以飨读者。

  逾1.6亿元大单抢筹3只石油股

  《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,昨日A股石油相关概念股悉数上涨,具体来看,国际实业收获涨停,海越能源(4.91%)、蓝焰控股(3.92%)、岳阳兴长(3.80%)、 泰山石油(3.61%)、华锦股份(3.31%)、中国石油(3.14%)、高科石化(3.13%)等7只个股上涨超过3%。此外,茂化实华(2.74%)、中国石化(2.71%)、东华能源(2.44%)、 广汇能源(2.31%)等4只个股涨幅也均达到2%以上。
 
  对于昨日涨幅最为明显的国际实业,分析人士指出,公司主营油品销售和房地产销售,依托新疆丰富的油气、煤炭等资源优势和区位优势,以能源产业为支柱,房地产业为补充,国际贸易为纽带,积极开拓中亚、欧洲、国内市场。西部大开发即将进入第三个十年,新的顶层规划有望加快出台,在国家发展改革委近期举行的西部大开发专题发布会上透露,围绕“一带一路”建设、脱贫攻坚、乡村振兴等国家重大战略实施,将开工建设一批交通、水利、能源、生态、民生等重大工程,确保西部地区经济社会发展的势头不减弱,公司有望借此东风迎来新的发展。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱