首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 专题报告 >正文
 
 
 

  日前召开的国务院常务会议决定,有序扩大车用乙醇汽油推广使用,除黑龙江、吉林、辽宁等11个试点省份外,今年进一步在北京、天津、河北等15个省份推广。

  去年下发的《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》提出,京津冀及周边、长三角、珠三角等大气污染防治重点区域2018年开始推广使用车用乙醇汽油;2019年,以上地区实现全覆盖;2020年,全国除新疆、西藏、青海外实现全覆盖。

  当前,乙醇汽油推广尚存诸多难题,需要进一步的引导与协调,政策保障仍是最主要因素。从市场供应角度来看,乙醇汽油分为两大组成部分——改性燃料乙醇和乙醇汽油调和组分油。其中,乙醇汽油调和组分油,随着我国石化产业扩张,供应来源相对广泛,结合调油技术手段可以满足后期所需。不过,改性燃料乙醇的供给问题一直为社会所关注。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱