首页 政务审批 网站管理  
 
 
 国家总网 > 专题报告 >正文
 
 
 

  新西兰总理杰辛达·阿德恩8日表示,石油进口商利润过高是新西兰国内油价上涨的主要原因。

  阿德恩当天在例行新闻发布会上说,从2008年至2017年,石油进口商的利润率仅翻了一倍多。而从去年10月至今,新西兰平均油价每升上涨0.39新西兰元(1新西兰元约合0.65美元),但其中只有约17%与燃油税相关,石油商才是最大获利者。

  阿德恩说,政府将在两周内向议会提交一份商业法修订草案,希望通过立法迫使石油公司共享包括利润数据在内的重要信息,并配合政府做好调研和监管,并以此来控制油价上涨。

  近几个月来,新西兰国内经济备受油价困扰。新西兰统计局数据显示,截至8月底,油价已涨至每升2.3新西兰元以上,3个月内涨幅超15%。经济学家认为,如不加以干预,新西兰油价有可能在近期突破2.7新西兰元。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICP备案编号:京ICP备010164号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
技术支持电话:010-65280487转675
邮箱:商务部邮箱